Ligue o forno
a 180ºC, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela,
bata as gemas com o açúcar até triplicar o volume, junte a manteiga amolecida
e bata mais um pouco. Adicione depois a farinha, o fermento e a raspa do
limão e misture. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as
delicadamente no preparado.
Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 20 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco,
desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Entretanto, prepare o creme: deite as castanhas para um tacho, junte água,
leve ao lume, deixe cozer durante 20 minutos, depois escorra-as e reduza-as a
puré. Deite o açúcar para um tacho, adicione a água, leve ao lume e deixe
ferver durante 10 minutos. Junte o puré de castanhas, misture bem e deixe
cozinhar, mexendo, até ver o fundo do tacho. Retire do lume, adicione a
manteiga, misture bem e deixe arrefecer, mexendo bem de vez em quando.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Espalhe metade do creme na
rodela inferior, reponha a parte de cima, cubra todo o bolo com o resto do
creme, decore a gosto e sirva.
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