http://apolorestaurante.blogspot.pt/search?updated-min=2011-12-31T16:00:00-08:00&updated-max=2012-10-26T17:10:00%2B01:00&max-results=50&start=21&by-da
Ingredientes:
- 1.5 kg de dobrada;
- 200 g de presunto;
- 250 g de chouriço de carne;
- 100 g de toucinho;
- 500 g de feijão branco;
- 2 dl de vinho branco;
- 1 dl de vinho do Porto;
- 2 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- 4 tomates;
- 2 cenouras;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- sal, pimenta e salsa picada q.b.;
- 1 litro de caldo de carne
Confeção:
Coza o feijão depois de demolhado de um dia para o outro. Escorra e reserve.
Raspa-se muito bem a dobrada, esfrega-se com sal grosso e sumo de limão.
Lava-se em várias águas frias e finalmente lava-se em água quente.
Leve ao lume numa panela bem coberta de água e, ao levantar fervura, manter durante 5 minutos. Escorre-se e passa-se novamente por água fria.
Volta ao lume em água suficiente, até cozer, temperada de sal, 1 cebola com cravinhos espetados e cenoura. Pique o toucinho, a cebola e o alho e refoga-se tudo.
Junta-se o vinho branco deixando reduzir para metade.
Mistura-se o tomate pelado e picado ou a polpa de tomate, a farinha e algum caldo de carne ou da dobrada, o chouriço, o presunto e as cenouras cortadas em cubos pequenos, deixando ferver cerca de 5 minutos.
Junte o feijão, e a dobrada cortada em cubos.
Deixe ferver mais 30 minutos ou mais para apurar bem (se necessário junte mais caldo).
Tempera-se com sal e pimenta e, por fim deita-se o vinho do Porto.
Sirva com o chouriço cortado em rodelas e o presunto em cubos e polvilha-se com salsa.
Acompanhe com arroz branco.
Raspa-se muito bem a dobrada, esfrega-se com sal grosso e sumo de limão.
Lava-se em várias águas frias e finalmente lava-se em água quente.
Leve ao lume numa panela bem coberta de água e, ao levantar fervura, manter durante 5 minutos. Escorre-se e passa-se novamente por água fria.
Volta ao lume em água suficiente, até cozer, temperada de sal, 1 cebola com cravinhos espetados e cenoura. Pique o toucinho, a cebola e o alho e refoga-se tudo.
Junta-se o vinho branco deixando reduzir para metade.
Mistura-se o tomate pelado e picado ou a polpa de tomate, a farinha e algum caldo de carne ou da dobrada, o chouriço, o presunto e as cenouras cortadas em cubos pequenos, deixando ferver cerca de 5 minutos.
Junte o feijão, e a dobrada cortada em cubos.
Deixe ferver mais 30 minutos ou mais para apurar bem (se necessário junte mais caldo).
Tempera-se com sal e pimenta e, por fim deita-se o vinho do Porto.
Sirva com o chouriço cortado em rodelas e o presunto em cubos e polvilha-se com salsa.
Acompanhe com arroz branco.
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