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quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Tabuleiro de pescada com delícias do mar



 80 min
 Px 5
http://www.teleculinaria.pt/receitaPrint.aspx?id=29954
Ingredientes
500 g de pescada congelada ; Sal e pimenta q.b. ; 1 alho-francês ; 150 g de cogumelos ; 2 cenouras ; 1 curgete ; 5 batatas ; 1 dl de azeite ; 2 dentes de alho ; 1 cebola ; 150 g de delícias do mar ; Salsa ou coentros picados q.b.

Preparação
Deite a pescada num tacho, cubra com água fria, tempere com sal e leve ao lume até ferver. Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água.
Corte o alho-francês em rodelas finas e os cogumelos em fatias. Descasque as cenouras, corte as extremidades à curgete e rale estes legumes. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Coe e leve ao lume a água do peixe, deixando ferver. Junte as batatas e deixe cozer durante 15 minutos. Limpe o peixe de pele e espinhas.
Leve ao lume outro tacho com o azeite, os alhos picados e a cebola cortada em meias-luas finas. Deixe cozinhar um pouco, misture o alho-francês e os cogumelos e deixe cozinhar 5 minutos.
Junte depois a cenoura e a curgete e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Acrescente de seguida o peixe e as delícias do mar cortadas em fatias e mexa. Rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Escorra as batatas, espalhe-as no fundo de um tabuleiro, cubra com a mistura do peixe, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva.

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