http://obolinhodesabado.blogspot.com.es/2012/11/pate-de-figado-de-aves.html
Ingredientes:
150 gr de cebola
150 gr de manteiga
500 gr de fígado de aves
Raspa de ½ laranja
Sal q.b.
Pimenta moída na hora (usei mistura de 5 pimentas)
3 c. sopa de vinho do Porto
2 c. sopa de Whisky
1 cravinho
Alecrim q.b.
Preparação:
Colocar no copo a cebola e picar 5seg/vel 5.
Adicionar 60gr de manteiga e programar 5min/100ºC/vel 1.
Juntar o fígado, a raspa de laranja, temperar com sal e pimenta e refogar 5min/100ºC/vel 2. De seguida triturar 10seg/vel 7.
Adicionar os restantes 90 gr de manteiga, o vinho do Porto, o whisky, a raspa de laranja, o cravinho, o alecrim e programe 8 min/100ºC/vel 2.
Colocar a mistura numa taça grande para arrefecere ganhe consistência.
Depois guarde num frasco de vidro fechado, no frigorífico.
Pode separar uma parte para congelar, em pequenas doses.
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