A carne ficará bem macia e a cebola mais o tomate tornam o molho gostoso.
INGREDIENTES:
500 g de bifes de miolo de alcatra
1 colher de sopa de azeite
3 cebolas grandes
2 dentes de alho
500 g de tomate sem pele e sementes
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal grosso
pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
sal grosso
pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Coloque o azeite em uma panela. Em seguida, espalhe em camadas alternadas os bifes, as cebolas cortadas em rodelas muito finas, o tomate sem pele e sem sementes e cortado em rodelas, os dentes de alho e a salsa picados. Corte a folha de louro ao meio e coloque uma das metades no meio das camadas e a segunda metade por cima. Tempere com sal grosso e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até estar bem apurado (cerca de 30 minutos). Se o tomate tiver muito líquido, destampe a panela deixando o líquido evaporar. Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou puré de batata.
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Bifes de cebolada
Ingredientes:
2 bifes da alcatra
2 cebolas médias cortadas às rodelas finas
2 dentes de alho laminados
1 tomate grande bem maduro e sem pele
1/2 cerveja mini
1 colher de sopa de vinagre
azeite q.b.
sal, pimenta q.b.
colocar numa sertã grande azeite suficiente,
refogar as cebolas e os alho,
acrescentar o tomate cortado em rodelas,
Mexer e deixar refogar mais 5 mm,
Acrescentar a cerveja e o vinagre e deixar apurar,
Puxar para um canto da sertã e fritar nessa sertã os bifes a gosto,
Servir os bifes regados com o molho de cebolada.
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