http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.com.br/2012/11/biscoitos-de-mel-amendoas-e-passas.html
Ingredientes:
100 g de farinha
4 colheres de sopa de germen de trigo
4 colheres de sopa de açúcar demerara (amarelo ou mascavado)
1 colher de chá de fermento
75 g de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de vinho do Porto
Raspa de uma lima (ou laranja)
100 g de passas
100 g de amêndoas
Misturam-se a farinha, o germen de trigo, o fermento e o açúcar. Junta-se a manteiga, à temperatura ambiente, e esfarela-se junto com os ingredientes secos. Acrescenta-se a raspa de lima, o ovo ligeiramente batido, o mel e o vinho do Porto, amassando até obter uma pasta consistente. Adicionam-se as passas e as amêndoas, grosseiramente picadas com uma faca, envolvendo-se até ter uma mistura homogénea. Forram-se os tabuleiros com papel vegetal e distribuem-se colheradas da massa com espaço para que os biscoitos possam crescer. Levam-se a cozer em forno aquecido a 180ºC. Quando estiverem dourados retiram-se do forno e deixam-se arrefecer alguns minutos e depois colocam-se sobre um rack até esfriarem completamente.
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