Páginas

sábado, 8 de dezembro de 2012

CALDEIRADA Á SETUBALENSE


Ingredientes:

600 gr. safio,
600 gr. pata roxa,
600 gr. tamboril c/ fígado,
600 gr. charroco,
600 gr. enguias,
600 gr. raia ou tramelga,
1 kg. batatas,
1,5 dl. azeite,
500 gr. tomate maduros,
100 gr. massa cotovelinhos,
2 cebolas médias,
4 dentes de alho,
1 pimento verde pequeno,
1 dl vinho branco,
1 folha de louro,
1 ramo de coentros,
1 ramo pequeno de salsa,
1 ramo hortelã e q.b de sal,
pimenta e picante.

Preparação:

Colocar os alhos e as cebolas às rodelas, o pimento em tiras grossas, a salsa, o louro e o azeite a refogar. Quando estiver alourado juntar o tomate e o vinho branco. Deixar ferver, lentamente, cerca de cinco minutos. Adicionar água suficiente para cobrir as batatas, que só devem ser introduzidas quando a água estiver a ferver.
Quando as batatas estiverem a meia cozedura, colocam-se os peixes, que devem estar com sal. Assim que as batatas estiverem cozidas rectifica-se os temperos. Juntam-se os coentros e o picante a gosto. A caldeirada está pronta a servir. O caldo deve ser guardado, adiciona-se um pouco de água e assim que ferver junta-se as massinhas. Quando estiver cozida acrescenta-se um ramo de hortelã.


http://portugaldreamcoast.com/pt/2010/12/setubal-recipes/

Sem comentários:

Enviar um comentário