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Caldeirada é um prato bem típico e na Madeira visto estarmos rodeados de mar, abunda o peixe fresco e de qualidade para confeccionar esta iguaria.
Sendo uma das nossas especialidades de sexta-feira, é um prato muito requisitado pelos Madeirenses e turistas, pelo que aqui fica a respectiva receita:
Ingredientes:
- Peixes diversos;
- 2 Cebolas;
- 4 Batatas;
- 1 pimento grande;
- 2 Tomates bem maduros;
- Alho q.b.;
- Pimentão q.b.;
- Massa de Pimentão q.b.;
- Azeite q.b.;
- 1 caldo de peixe;
- 1 copo de Vinho Branco;
- 1 copo de Água;
- 1 Ramo de salsa
Confeção:
Numa travessa, colocar uma boa camada de cebola às rodelas e por cima as batatas às rodelas e o peixe escolhido.
Colocar também o tomate cortado às rodelas, o pimento e o ramo de salsa.
Num recipiente misturar o vinho branco, a massa de pimentão, os alhos cortados aos pedaços pequenos e um caldo de peixe. Deitar esta marinada por cima das camadas, regar com azeite generosamente e juntar um copo de água.
Deixar cozer tapado durante cerca de 45 mins. sem mexer, abanando o tacho ligeiramente de vez em quando para que não se partam as rodelas de batata e o peixe.
Convém de vez em quando verificar o molho, para que este não seque, adicionando água morna sempre que se justifique.
Após cozer, levar a servir no próprio tacho da cozedura ou colocar num tacho de barro.
Este prato acompanha muito bem com batata-doce, mas principalmente com milho cozido quente ou morno.
- Peixes diversos;
- 2 Cebolas;
- 4 Batatas;
- 1 pimento grande;
- 2 Tomates bem maduros;
- Alho q.b.;
- Pimentão q.b.;
- Massa de Pimentão q.b.;
- Azeite q.b.;
- 1 caldo de peixe;
- 1 copo de Vinho Branco;
- 1 copo de Água;
- 1 Ramo de salsa
Confeção:
Numa travessa, colocar uma boa camada de cebola às rodelas e por cima as batatas às rodelas e o peixe escolhido.
Colocar também o tomate cortado às rodelas, o pimento e o ramo de salsa.
Num recipiente misturar o vinho branco, a massa de pimentão, os alhos cortados aos pedaços pequenos e um caldo de peixe. Deitar esta marinada por cima das camadas, regar com azeite generosamente e juntar um copo de água.
Deixar cozer tapado durante cerca de 45 mins. sem mexer, abanando o tacho ligeiramente de vez em quando para que não se partam as rodelas de batata e o peixe.
Convém de vez em quando verificar o molho, para que este não seque, adicionando água morna sempre que se justifique.
Após cozer, levar a servir no próprio tacho da cozedura ou colocar num tacho de barro.
Este prato acompanha muito bem com batata-doce, mas principalmente com milho cozido quente ou morno.
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