Páginas

domingo, 16 de dezembro de 2012

Carne de Porco com laranjas e vinho


















Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 100grs de carne de porco cortadas em cubos com cerca de 1,5cms de lado;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1,5dl. de vinho branco;
  • 2dl, de sumo de laranja;
  • ½ colher de chá de cominhos;
  • ¼ colher de chá de pimenta;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 2 gomos de laranja

Confeção:

Leve ao lume numa frigideira grande com o óleo e deixe aquecer durante 1 minuto.
Junte a carne, mexa durante 5 minutos para alourar bem e afaste a carne para um dos lados da frigideira.
Seguidamente junte a cebola e o alho e deixe alourar. Deita-se o vinho, deixa-se ferver durante 2 minutos, retira-se do lume e junta-se o sumo de laranja, os cominhos, a pimenta e o sal. Mistura-se tudo e tapa-se com a frigideira deixando cozer durante 15 mins. Juntam-se os gomos das laranjas nos últimos 5mins de cozedura e serve-se com arroz branco e salada.

Nota: Alternativamente porco acompanha muito bem com tangerinas e em vez de vinho branco, vinho Madeira poderá ser também ela uma excelente opção, ficando a cargo de quem confeciona esta maravilhosa iguaria!

http://apolorestaurante.blogspot.pt/search?updated-min=2011-12-31T16:00:00-08:00&updated-max=2012-10-26T17:10:00%2B01:00&max-results=50&start=21&by-da

Sem comentários:

Enviar um comentário