Páginas

domingo, 2 de dezembro de 2012

Couve-Flor Gratinada



.: Couve-Flor Gratinada :.

Ingredientes: 
1 couve-flor grande, cozida em água com sal a gosto, separada em raminhos
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos numa chávena de leite morno
1 cebola grande ralada
1 embalagem de natas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ chávena (chá) de molho de tomate refogado
1 chávena (chá) de salsa e cebolinho bem picado
sal, pimenta e oregãos a gosto
1 chávena (chá) de presunto cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de margarina picada

Preparação: 
Preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC) e unte uma forma refratária com margarina
Coloque os raminhos de couve-flor na forma, numa só camada, e reserve.
Numa tigela, coloque o caldo dissolvido no leite, acrescente a cebola, as natas, a farinha de trigo, o molho de tomate, a salssa e o cebolinho, sal, pimenta e oregãos a gosto, e misture bem. Reserve.
Espalhe os cubinhos de presunto sobre o couve-flor, regue com o molho e polvilhe com os pedacinhos de margarina.
Cubra a forma com papel de alumínio, leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
Retire o papel de aluminio e continue volte a colocar no forno até a superfície ficar gratinada.
Tire do forno e sirva bem quente.
‎.












http://www.facebook.com/caldeirao.do.joao
Ingredientes:

1 couve-flor grande, cozida em água com sal a gosto, separada em raminhos
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos numa chávena de leite morno
1 cebola grande ralada
1 embalagem de natas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ chávena (chá) de molho de tomate refogado
1 chávena (chá) de salsa e cebolinho bem picado
sal, pimenta e oregãos a gosto
1 chávena (chá) de presunto cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de margarina picada

Preparação: 

Preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC) e unte uma forma refratária com margarina
Coloque os raminhos de couve-flor na forma, numa só camada, e reserve.
Numa tigela, coloque o caldo dissolvido no leite, acrescente a cebola, as natas, a farinha de trigo, o molho de 
tomate, a salsa e o cebolinho, sal, pimenta e oregãos a gosto, e misture bem. Reserve.
Espalhe os cubinhos de presunto sobre o couve-flor, regue com o molho e polvilhe com os pedacinhos de 
margarina.
Cubra a forma com papel de alumínio, leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
Retire o papel de aluminio e continue volte a colocar no forno até a superfície ficar gratinada.
Tire do forno e sirva bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário