Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá bem cheias de queijo fresco
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite gordo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200 grs. de açúcar para o caramelo (ver receita)
Misture muito bem o leite condensado e o leite gordo.
À parte, bata os ovos com o açúcar e a farinha.
Misture tudo: leite, gemada e queijo fresco.
Bata este preparado até obter uma mistura homogénea.
Barre com caramelo uma forma de pudim.
Deite o preparado anterior e leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de + ou - 45 minutos, verifique se o pudim está cozido.
Desenforme só depois de frio.
À parte, bata os ovos com o açúcar e a farinha.
Misture tudo: leite, gemada e queijo fresco.
Bata este preparado até obter uma mistura homogénea.
Barre com caramelo uma forma de pudim.
Deite o preparado anterior e leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de + ou - 45 minutos, verifique se o pudim está cozido.
Desenforme só depois de frio.
http://www.gastronomias.com/doces/doce1649.htm
DICA
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