Base
200g de biscoito maisena (ou maria)
4 c sopa de manteiga derretida
Camada de chocolate
300g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 c sopa de drambuie ou whisky
Camada de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 envelope de gelatina em pó (6g)
1/2 lata de suco de maracujá concentrado
Geleia de maracujá
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 col. (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes
Massa
Misture as bolachas trituradas no processador de alimentos com a manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível pressionando com as costas de uma colher.
Asse por cerca de dez minutos em forno pré-aquecido à 180C.
Camada de chocolate
Pique o chocolate, misture com o creme de leite e leve ao microondas por cerca de 40 segundos em potência alta. Retire, misture e leve ao microondas por mais 30 segundos. Retire, mexa bem. Adicione o drambuie e espalhe o chocolate sobre a base da torta já fria. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
Camada de maracujá
Bata bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá no liquidificador. Reserve.
Hidrate a gelatina e leve ao microondas por 15 segundos. (Siga as instruções da embalagem). Adicione a gelatina ao creme de maracujá e bata mais um pouco. Derrame a mistura sobre a camada de chocolate e leve à geladeira até firmar.
Preparo da geleia
Dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar ponto (fogo baixo). Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar antes de finalizar a torta.
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