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domingo, 28 de outubro de 2012

Bacalhau ao forno do James



Ingredientes
- 4 postas de bacalhau de cerca de 200 gr cada
- 1 litro de leite
- 4 cebolas
- 4 batatas
- 4 dentes de alho
- 4 tomates sem pele
- 4 ovos http://www.clicrbs.com.br/blog/jsp/default.jsp?source=DYNAMIC,blog.BlogDataServer,getBlog&uf=1&local=1&template=3948.dwt&section=Blogs&post=98018&blog=205&coldir=1&topo=3994.dwt
cozidos duros
- azeitonas pretas (James usou as verdes)
- azeite de oliva
- pimenta preta
- salsa
Preparo
Lave o bacalhau e deixe-o de molho de 36 a 48 horas na geladeira. Troque a água várias vezes.
Escorra as postas, retire pele e ossos e coloque-o numa panela com o leite. Deixe levantar a fervura e desligue o fogo. Seque as postas e leve-as ao fogo numa frigideira com pouco óleo e frite por cerca de dez minutos, virando as postas na metade do tempo.
Cozinhe as batatas e depois corte-as em rodelas. Corte também as cebolas em rodelas e fatie os dentes de alho.
Pegue uma assadeira, disponha as postas de bacalhau e sobre elas as fatias de cebola e alho e tempere com a pimenta preta. Nos espaços entre as postas coloque as batatas e os tomates e regue com muito, muuuuito azeite de oliva. Leve ao forno, regue com o próprio caldo de vez em quando e, pouco antes de servir, junte os ovos cortados ao meio, as azeitonas pretas e espalhe a salsa picada.
Sirva com brócolis e arroz branco com um bom vinho português

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