http://senhoravental.blogspot.pt/2009/04/empadao-de-atum.html
- puré de batata caseiro q.b. - 3 latas de atum - 1 colher de sopa de manteiga - 2 ou 3 colheres de sopa de azeite - 1 cebola - 2 dentes de alho - 150 g de tomate pelado em lata - 1 pimento vermelho - 1 colher de sopa de farinha de trigo - 1 colher de chá de açúcar - salsa picada a gosto - sal e pimenta
- ovo batido q.b.
Deitei o azeite e a manteiga num tacho e alourei neles a cebola e o alho picados, mexendo de vez em quando. Juntei a farinha envolvendo-a bem na gordura.
Triturei o tomate pelado com a varinha mágica e juntei-o ao refogado; adicionei também a salsa picada, o açúcar, o atum escorrido e o pimento cortado em quadradinhos. Temperei com sal e pimenta e deixei apurar. Deitei metade da quantidade do puré num pirex. Por cima espalhei o recheio de atum e cobri com o restante puré. Espalhei ovo batido em cima do puré e enfeitei o mesmo com a ajuda de um garfo. NOTA: pode fazer-se esta camada de puré com a ajuda de um saco de pasteleiro munido de um bico frisado para ter um efeito mais elaborado. Levei ao forno o tempo suficiente para alourar a superfície. |
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