INGREDIENTES:
400gr migas de bacalhau
2 cebolas
150gr margarina
Ligar o forno nos 200°.
400gr migas de bacalhau
2 cebolas
150gr margarina
1 alho francês
2 dl natas
1 kg batatas às rodelas
70gr de farinha
5 dl de leite
sal , pimenta , noz moscada
pão ralado
2 dl natas
1 kg batatas às rodelas
70gr de farinha
5 dl de leite
sal , pimenta , noz moscada
pão ralado
PREPARAÇÃO:
Cozer as migas de bacalhau.
Entretanto descascar e cortar as cebolas às rodelas. Deitar num tacho e levar ao lume com metade da margarina.
Cortar o alho francês em rodelas e juntar à cebolada.
Deixar estufar em lume brando até o alho francês estar mole.
Entretanto escorrer o bacalhau, reservando a água da sua cozedura.
Juntar o bacalhau à mistura de cebola e alho francês, mexer e regar com as natas.
Tapar e deixar cozinhar sobre lume brando enquanto se fritam as batatas e se prepara o molho béchamel.
Derreter a restante margarina num tacho, juntar a farinha, mexendo com uma vara de arames e regar com o leite, misturado com 3dl da água da cozedura do bacalhau.
Mexer energicamente com a vara de arames, temperar com sal, pimenta e noz moscada e deixar engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Ligar o forno nos 200°.
Depois de fritas, temperar as batatas com um pouco de sal e pimenta e espalhar sobre um tabuleiro de forno previamente untado com manteiga.
Por cima dispor a mistura de bacalhau e regar com o molho béchamel.
Polvilhar com pão ralado.
Levar a gratinar no forno durante cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário