Empadão de Frango – Receita 1
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- Sal a gosto
6 colheres de sopa de leite - 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio
- 1 Kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite - Cheiro verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- Azeitonas picadas
Modo de preparo
Recheio
Fonte: Tudogostoso
Empadão de Frango – Receita 2
Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 150 g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara de café de água
- Sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 Peitos de frango já cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
- Salsa e cebolinha picadas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Requeijão culinário em lascas
Modo de Preparo
Misture a farinha com as gorduras até fazer uma farofa. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. A massa não fica homogênea e sim quebradiça. Deixe-a descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco e em seguida acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até ficar tudo ligado. Junte a salsa e a cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Montagem
Em uma forma, use a metade da massa para cobri-la. Em seguida acrescente o recheio. Use a outra metade da massa para cobrir o recheio. Em seguida pincele com a gema e leve ao forno médio pré-aquecido. Deixe dourar.
Fonte: Tudogostoso
Empadão de Frango – Receita 3
Ingredientes
- 3 xícaras de trigo
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 pacote de queijo ralado
- ½ colher de chá de fermento
- 3 colheres de margarina
- 1 xícara de óleo
- 40 ml de água fria
Recheio
- 1 kg de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 1 tomate
- 2 dentes de alho picado
- 1 lata de milho verde
- 1 pacote de polpa de tomate
- 3 colheres de pimentão vermelho
- Cheiro verde
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o trigo, sal, queijo ralado, fermento, margarina, óleo e a água, misture primeiro com uma colher e depois use as mãos. Amasse até ficar no ponto. Cubra com papel filme e leve a geladeira por cerca de 20 minutos.
Recheio
Em uma panela coloque azeite e frite a cebola, não deixe dourar. Coloque o alho e frite mais um pouco. Acrescente o pimentão e depois o frango desfiado, deixe fritar um pouco e acrescente o molho de tomate e junte os outros ingredientes, mexa até da o ponto.
Montagem
Pegue a metade da massa e cubra uma forma. Coloque o recheio e com a outra metade forre o recheio. Em seguida pincele com a gema. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Fonte: Receitas.com
http://www.linkatual.com/empadao-frango.html
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