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domingo, 28 de outubro de 2012

Receitas com soja



Picadinho de carne de soja com batata

Carne xadrez

Maionese de leite de soja

Pão de soja

Quibe de forno

Barrinhas de soja

ingredientes

Picadinho de carne de soja com batata

  • 250g de carne de soja desidratada (PVT proteína de soja texturizada)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Carne xadrez

  • 250g de PVT desidratada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos (pré cozida)
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1/3 xícara (chá) de shoyo
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 4 colheres (sopa) de grãos soja torrado

Maionese de leite de soja

  • 1 xícara (chá) de leite de soja (se utilizar leite em pó dissolva com 1/2 xícara de chá de água)
  • 1 rodela de cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 azeitonas verdes picadas
  • Óleo o suficiente para engrossar a maionese (mais ou menos 1/2 xícara de chá)
  • Azeite a gosto
  • 4 colheres (sopa) de caldo de limão

Pão de soja

  • 20g ou 2 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de soja cozida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Quibe de forno

  • 1 xícara (chá) de soja cozida e moída com uma folha de louro
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Barrinhas de soja

  • 200g de bolacha tipo maisena (passadas no liquidificador)
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 200g de farinha de soja
  • 100g de frutas e cereais secos (tipo granola, uvas passas, damascos, etc)
  • Mel até dar o ponto

modo de preparo


Picadinho de carne de soja com batata

Numa tigela com água, coloque a carne de soja para hidratar. Deixe por 30 minutos aproximadamente ou até dobrar de volume. Esprema levemente. Numa panela com o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne para refogar e deixe dourar. Coloque o shoyu, o cominho, a pimenta branca e as batatas picadas. Deixe até as batatas ficarem cozidas, adicione o saque e por último a salsinha.

Carne xadrez

Numa tigela com água, reidrate o PVT, deixando por 30 minutos mais ou menos ou até dobrar de volume. Esprema levemente e reserve. Numa panela com o óleo, doure a cebola, junte o PVT, a cenoura pré-cozida, os pimentões, o shoyo, o cominho, o cheiro verde picado e por último o saquê. Desligue o fogo e coloque os grãos de soja torrados. Sirva com arroz branco.

Maionese de leite de soja

Coloque o leite, a cebola, o alho e as azeitonas no liquidificador e bata em velocidade média. Coloque o azeite e vá despejando o óleo em fio fino até engrossar em ponto de maionese. Passe a maionese para outra vasilha, coloque o caldo de limão, misture bem e guarde em geladeira.

Pão de soja

Desmanche o fermento e o açúcar na água morna. Deixe crescer por 10 minutos. Moa ou bata no liquidificador, a soja até que se torne uma pasta. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, a pasta de soja, o sal, o óleo e o fermento crescido. Sove bem a massa, coloque em uma forma e deixe crescer por uns 40 minutos mais ou menos. Depois de crescido, amasse novamente e faça 3 pães. Coloque numa assadeira untada e deixe crescer por mais alguns minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC, por aproximadamente 40 minutos. Rende 3 pães.

Quibe de forno

Deixe o trigo para quibe de molho na água. Misture o trigo hidratado com a soja cozida, a cebola, o alho e o sal. Coloque em assadeira untada e recorte em losangos. Regue com um pouco de óleo e leve ao forno para assar.

Barrinhas de soja

Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga. Coloque a massa numa forma e deixe secar por 6 horas. Corte em barras e embrulhe em papel filme. Dura 20 dias.

http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/soja-4d505dfe52e0b252bc00016b


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