ingredientes
Bobó de Abóbora
- 1 ½ kg de abóbora madura
- 1 kg de camarão grande limpo
- 1 cebola picada
- 1 ½ xícara de chá de água
- 2 colheres de chá tempero sal e alho
- 50g de gengibre
- 150 ml de azeite
- 200ml de leite de coco
- 3 dentes de alho.
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
Arroz crocante
- 2 xícaras de chá de arroz cru.
- ½ xícara de chá de castanha de caju picada
modo de preparo
Bobó de abóbora
Descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos.
Aqueça 100ml do azeite em uma panela e adicione 1 colher do tempero sal e alho, refogue a cebola.
Acrescente a abóbora, 2 dentes de alho amassados e o gengibre e refogue um pouco, depois adicione a água.
Deixe cozinha em fogo médio por aproximadamente 15 min ou até a abóbora ficar macia. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água.
Retire o gengibre e bata no liquidificador a abóbora e o leite de coco.
Tempero o s camarões com o limão, 1 dente de alho ralado e 1 colher do tempero sal e alho.
Em uma panela aqueça 50ml de azeite e quando estiver bem quente, refogue os camarões até que mudem de cor (rosada). Adicione a abóbora batida e ajuste o tempero com o sal e a pimenta.
Sirva com o arroz crocante.
Arroz crocante
Prepare a sua receita favorita de arroz.
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bobo-de-abobora-com-camarao-e-arroz-crocante-505c53364d38850983000049
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