A receita desse refogado enxuto pode ser usada para rechear panquecas, tortas, lasanhas, salgados em geral e outras receitas para substituir a carne vermelha moída.
3/4 xícara (chá) da proteína de soja granulada, hidratada.
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 a 2 dentes dentes de alho amassados
1 colher (chá) de louro em pó ou 1 folha de louro
2 colheres (sopa) de molho de soja/shoyu
Sal marinho a gosto
Orégano seco ou fresco
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 a 2 dentes dentes de alho amassados
1 colher (chá) de louro em pó ou 1 folha de louro
2 colheres (sopa) de molho de soja/shoyu
Sal marinho a gosto
Orégano seco ou fresco
Preparo: Refogue a cebola picadinha no azeite, em fogo baixo, até murchar levemente. Junte o alho amassado e também o louro em pó ou em folhas. Nesta fritura, coloque a proteína de soja texturizada e misture bem.
Espalhe o sal marinho e o shoyu sobre a proteína, misturando bem para que absorva os temperos. Acrescente o orégano e continue refogando por cerca de 5 minutos, em fogo médio, sem parar de mexer. Desligue e junte a proteína de soja refogada ao molho de tomates. Aqueça antes de servir.
Num prato bem bonito, coloque a macarronada cozida, despeje o molho e e espalhe queijo ralado, um fio de azeite e folhas de manjericão – isso não é mera decoração, é o que uma boa macarronada merece.
Espalhe o sal marinho e o shoyu sobre a proteína, misturando bem para que absorva os temperos. Acrescente o orégano e continue refogando por cerca de 5 minutos, em fogo médio, sem parar de mexer. Desligue e junte a proteína de soja refogada ao molho de tomates. Aqueça antes de servir.
Num prato bem bonito, coloque a macarronada cozida, despeje o molho e e espalhe queijo ralado, um fio de azeite e folhas de manjericão – isso não é mera decoração, é o que uma boa macarronada merece.
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