http://cozinhadobolinha.com.br/index.php/2009061120/Receitas/Carnes/Empadao-de-Frango.html
1 - Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga. | |
2 - Com a ponta dos dedos, misture a farinha com a margarina até virar uma farofa. | |
3 - Misture os demais ingredientes e amasse bem até formar uma massa bem lisinha. Faça uma bola e embrulhe no papel filme. Leve para a geladeira por 30 minutos. |
1 - Em uma panela coloque os filés de peito de frango e cubra com água. Leve ao fogo até cozinhar. Não precisa temperar, nem colocar sal. Espere esfriar e desfie com a mão. | |
2 - Em uma panela, coloque a cebola picada e o azeite. Leve ao fogo baixo até dourar a cebola. 3 - Em seguida, adicione o alho, o tomate picado, o açafrão, o colorau, a páprica, o caldo de galinha. 4 - Em seguida, coloque a água, o molho de tomate e a farinha de trigo. Mexa com vigor ao colocar o trigo para não criar bolas. 5 - Misture o frango. Deixe ferver até que o caldo engrosse. 6 - Junte a azeitona e o milho. Deixe ferver por mais 5 minutos. 7 - Retire o recheio do fogo e espere esfriar completamente. |
1 - Pegue uma travessa retangular ou redonda. 2 - Divida a massa em duas partes. Com uma parte cubra todo o fundo e lateral da assadeira. Não deixe camadas muito grossas. 3 - Coloque o recheio com cuidado na assadeira. | |
4 - Com a segunda parte da massa, cubra o empadão e faça os enfeites de massa que achar conveniente. Não deixe camadas muito grossas. 5 - Pegue 1 gema + 1 colher de sopa de azeite, misture com um garfo batendo ligeiramente. O azeite irá dar o brilho do empadão. Pincele esta mistura sobre toda a massa da cobertura. 6 - Ligue o forno na potência máxima por 10 minutos para aquecimento. 7 - Leve seu empadão ao forno médio por 40 minutos. O tempo pode variar em função do tipo de gás (pressão do gás encanado é maior, assando mais rápido), do tipo de forno e do tipo de assadeira (de vidro é mais fácil de queimar). |
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