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segunda-feira, 29 de outubro de 2012

EMPADÃO DE FRANGO

                                                    Ingredientes

MASSA
1 - 400g (3 xícaras de chá) de farinha de trigo
2 - 200g (6 colhes de sopa bem cheia) de margarina gelada
3 - 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos
4 - 1 colher (chá) de sal
5 - 6 colheres (sopa) de leite
6 - 1 gema de ovo + 1 colher (sopa) de óleo ou azeite para pincelar a massa

RECHEIO

1 - 1Kg de filé de peito de frango
2 - 1 cebola média picada
3 - 1 tomate picado
4 - 5 dentes de alho picados e amassados
5 - 5 colher de sopa de azeite
6 - 1 lata de milho verde
7 - 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
8 - 1 lata de molho de tomate
9 - 3 cubos de caldo de galinha
10 - 1 vidro pequeno de azeitonas picadas
11 - 1 colher (chá) de páprica picante
12 - 1 lata (usar a lata do molho de tomate) de água
13 - 1/2 colher (chá) de açafrão
14 - 1/2 colher (chá) de urucum (colorau)

http://cozinhadobolinha.com.br/index.php/2009061120/Receitas/Carnes/Empadao-de-Frango.html

MODO DE PREPARO DA MASSA
1 - Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga. empadaodefrango1
2 - Com a ponta dos dedos, misture a farinha com a margarina até virar uma farofa. empadaodefrango2
3 - Misture os demais ingredientes e amasse bem até formar uma massa bem lisinha. Faça uma bola e embrulhe no papel filme. Leve para a geladeira por 30 minutos.

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MODO DE PREPARO DO RECHEIO
1 - Em uma panela coloque os filés de peito de frango e cubra com água. Leve ao fogo até cozinhar. Não precisa temperar, nem colocar sal. Espere esfriar e desfie com a mão. empadaodefrango3
2 - Em uma panela, coloque a cebola picada e o azeite. Leve ao fogo baixo até dourar a cebola.

3 - Em seguida, adicione o alho, o tomate picado, o açafrão, o colorau, a páprica, o caldo de galinha.

4 - Em seguida, coloque a água, o molho de tomate e a farinha de trigo. Mexa com vigor ao colocar o trigo para não criar bolas.

5 - Misture o frango. Deixe ferver até que o caldo engrosse.

6 - Junte a azeitona e o milho. Deixe ferver por mais 5 minutos.

7 - Retire o recheio do fogo e espere esfriar completamente.
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MONTAGEM DO EMPADÃO
1 - Pegue uma travessa retangular ou redonda.

2 - Divida a massa em duas partes. Com uma parte cubra todo o fundo e lateral da assadeira. Não deixe camadas muito grossas.

3 - Coloque o recheio com cuidado na assadeira.
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4 - Com a segunda parte da massa, cubra o empadão e faça os enfeites de massa que achar conveniente. Não deixe camadas muito grossas.

5 - Pegue 1 gema + 1 colher de sopa de azeite, misture com um garfo batendo ligeiramente. O azeite irá dar o brilho do empadão. Pincele esta mistura sobre toda a massa da cobertura.

6 - Ligue o forno na potência máxima por 10 minutos para aquecimento.

7 - Leve seu empadão ao forno médio por 40 minutos. O tempo pode variar em função do tipo de gás (pressão do gás encanado é maior, assando mais rápido), do tipo de forno e do tipo de assadeira (de vidro é mais fácil de queimar).

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