Ingredientes:
10 ovos
o mesmo peso dos ovos em açucar
2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
raspa de 2 laranjas
sumo de 2 laranjas
nozes q.b
Preparação:
Ligue o forno a 90ºC
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina e enfarinhe.
Bata todos os ingredientes até formar bolhas (certifique-se que o açucar fica bem dissolvido).
Vire o preparado para o tabuleiro e leve ao forno. Neste instante suba a temperatura para 170ºC.
Quando começar a cheirar a cozido (aproximadamente 30 minutos), teste com o palito, se este sair seco a massa está cozida.
Numa mesa coloque um pano limpo e húmido, polvilhe com açucar. Vire por cima a torta e retire de imediato o papel vegetal. Espalhe por cima as nozes aos bocadinhos e enrole a torta com a ajuda do pano. Deixe assim a repousar dentro do pano por algum tempo. Transfira para travessa só quando estiver frio para não se partir.
Cobertura
o mesmo peso dos ovos em açucar
2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
raspa de 2 laranjas
sumo de 2 laranjas
nozes q.b
Preparação:
Ligue o forno a 90ºC
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina e enfarinhe.
Bata todos os ingredientes até formar bolhas (certifique-se que o açucar fica bem dissolvido).
Vire o preparado para o tabuleiro e leve ao forno. Neste instante suba a temperatura para 170ºC.
Quando começar a cheirar a cozido (aproximadamente 30 minutos), teste com o palito, se este sair seco a massa está cozida.
Numa mesa coloque um pano limpo e húmido, polvilhe com açucar. Vire por cima a torta e retire de imediato o papel vegetal. Espalhe por cima as nozes aos bocadinhos e enrole a torta com a ajuda do pano. Deixe assim a repousar dentro do pano por algum tempo. Transfira para travessa só quando estiver frio para não se partir.
Cobertura
Ingredientes:
8 colheres de açucar
q.b água
q.b nozes inteiras
1 colher de sopa de manteiga
gotas de limão
Preparação:
Leve ao lume o açucar até começar a ficar com uma côr caramelo. Desligue o lume.
Junte as nozes e envolva.
Junte um pouco de água até ficar sobre o líquido.
Junte a manteiga derretida.
Quando arrefecer teste se está líquido. Se quiser um pouco mais líquido junte aos poucos água quente e mexa até ficar o ponto desejado.
Por último junte umas gotas de limão e envolva bem.
http://
Sem comentários:
Enviar um comentário