Ingredientes (serve 8 pessoas)
- 4 lombos de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha (+ou- 1.700kg)
- 30 dentes de alho amassados
- 300ml de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa bem cheias de castanha de caju triturada
- 5 batatas com casca cortadas em 4
- 30 dentes de alho amassados
- 300ml de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa bem cheias de castanha de caju triturada
- 5 batatas com casca cortadas em 4
Preparo
Numa tigela, amasse os dentes de alho acrescente o azeite e as castanhas. Misture bem. Num refratário grande, tire os lombos de bacalhau da embalagem e disponha-os lado a lado. Depois, jogue a mistura do alho, azeite e castanhas sobre as postas. Vira-as e jogue do outro lado. Disponha as batatas, bem lavadas e cortadas ao lado do bacalhau. Salpique um pouco de sal sobre elas. Tampe com papel alumínio e leve ao forno. Vá observando e após o cozimento, tire o papel alumínio para corar o alho e as batatas. Experimente e cheque o sal do bacalhau, se por acaso estiver sem sal, salpique um pouco. O aroma que sairá do forno é de matar qualquer freguês. Pra servir, um arroz branquinho e um vinho branco seco são ótimas pedidas.
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