Páginas

domingo, 28 de outubro de 2012

Bacalhoada sem Bacalhau



Ingredientes:

2 chávenas de soja em cubos
1 chávena de batatas (cortadas em rodelas) 
3 cebolas grandes cortadas em lâminas 
2 pimentos vermelhos cortados em tiras 
2 tomates picados, sem pele e sem sementes 
1 chávena de (chá) azeitonas pretas (sem caroço) 
1 chávena de salsa e cebolinha picadas 
5 dentes de alho 
1/2 chávena de (chá) azeite 
molho de soja 
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Deixa a soja de molho numa chávena de água com um pouco de molho de soja, aproximadamente 20 minutos. Após a soja estar hidratada, corta-a em tiras e refoga em lume brando com o líquido que ficou de molho. Tempera com salsa, cebolinha, alho, sal e pimenta. 
Coloca num pirex, uma camada de batatas, uma de soja e outra com os restantes ingredientes (pimentos, tomates, azeitonas), repete as camadas até os ingredientes terminarem. 
Rega com azeite e leva ao forno cerca de 30 minutos, coberto com papel alumínio, até que as batatas fiquem 
macias. 

http://www.centrovegetariano.org/receitas/Article-62-Bacalhoada%2Bsem%2BBacalhau.html

Sem comentários:

Enviar um comentário