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domingo, 28 de outubro de 2012

Puré de Abóbora


1 - Cozi cerca de 0,5 kg de abóbora com uma chávena (chá) leite;
2 - Quando a abóbora estava cozida, desliguei o lume e passei com a varinha mágica;
3 - Temperei com sal e pimenta e juntei 1 c.(café) manteiga;
4 - Mexi e servi como acompanhamento de costeletas grelhadas!!!


http://receitasquotidianas.blogspot.pt/2008/09/pur-de-abbora.html



Purê de Abóbora

Um purê cremoso e saboroso, para acompanhar carnes.
- 400g de abóbora japonesa em pedaços
- Salsinha
- Cebolinha
- 2 colheres de margarina
- Sal

Modo de Fazer:
Cozinhe a abóbora em água por uns 20 minutos ou até que fique bem mole. Depois de cozida, pode passá-la no espremedor ou amassar com o garfo mesmo.
Misturar a salsinha, a cebolinha, a margarina e o sal (manerem no sal, mamies, cuidado) à abóbora amassadinha até virar um purê e pronto!!
Sirva com uma carninha moída se quiser fazer uma versão do "escondidinho".
http://mamydegemeos.blogspot.pt/2010/07/mae-de-gemeos-receita-do-purezinho-de.html

  • puredeabobora
    Ingredientes:
    1 kg de abóboras descascadas  picadas
    2 a 3 xícaras de caldo de carne caseiro (é o que eu prefiro, mas você pode também usar o de frango, ou outro de sua preferência, desde que caseiro, SEMPRE)
    água filtrada
    1 colher de chá de sal
    1 colher de chá de pimenta do reino
    2 colheres de sopa de manteiga (ou óleo de coco, que também fica divino dependendo do que o purê estiver acompanhando)
    Modo de Preparo:
    Leve as abóboras ao fogo médio numa panela grande com o caldo de carne e água (caso necessário) suficiente para cobrir completamente toda a abóbora.
    Junte também o sal e a pimenta.
    Mantenha a panela destampada, porque a idéia é que o líquido vá evaporando durante o cozimento e você nem precise coar.
    Conforme as abóboras forem amolecendo, vá mexendo ocasionalmente. Dessa forma elas vão se desmanchando e viram um purê cheio de pedacinhos deliciosos.
    Quando o purê estiver na consistência desejada, jamais muito “mole”, desligue o fogo, junte a manteiga e/ou óleo de coco, acerte o tempero com sal e pimenta (aqui de novo o meu tempero favorito do momento cai bem: noz moscada) e mexa muito bem para que os sabores sejam incorporados.
    http://pat.feldman.com.br/2009/02/20/pure-de-abobora/

    Purê de abóbora
    Purê de abóbora
    Ingredientes:
    - Água para cozinhar a abóbora;
    - Abóbora japonesa;
    - Leite desnatado (50 ml ou menos);
    - 1 colher de sopa rasa de margarina light;
    - Sal a gosto.
    Modo de preparo:
    - Coloque água suficiente para cozinhar a abóbora em uma panela e deixe ferver;
    - Quando ferver, abaixe o fogo e coloque a abóbora para cozinhar;
    - Adicione um pouco de sal à água;
    - Para saber se a abóbora está cozida, espete-a com um garfo. Se o garfo entrar facilmente, é o ponto;
    - Escoa a água, amasse a abóbora com um garfo ou use um espremedor de batatas;
    - Em uma panela em fogo baixo, derreta a margarina, adicione a abóbora já amassada, o leite, sal a gosto e misture bem. Quando estiver homogêneo, tire o purê da panela, coloque em um recipiente e sirva (eu costumo polvilhar um pouco de queijo ralado para gratinar um pouco).
    http://minisizeus.com/2010/04/27/pure-de-abobora/



    Ingredientes: - 1,5kg de abóbora descascada e cortada em cubos
    - 2 colheres (sopa) de alho
    - 100g de manteiga
    - 2 cebolas médias picadas
    - ½ maço de coentro picado
    - sal a gosto
    Modo de preparo:
         Refogue o alho na manteiga até dourar. Adicione a cebola. Misture por 5 minutos e em seguida adicione os cubos de abóbora. Acrescente sal a gosto. Tempere com o coentro. Coloque água aos poucos para cozinhar a abóbora. Após o cozimento bata no liquidificador com o próprio caldo até ficar na textura de purê. Servir a abóbora com a carne de sol em uma caçarola e envolta arrume o puré.

    http://pt.petitchef.com/receitas/pure-de-abobora-fid-149242

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