Ingredientes para 6 pessoas
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de Vaqueiro Líquida
1 folha de louro
400 g de atum de conserva
1 dl de polpa de tomate
6 dl de água
300 g de arroz extra-longo
sal
4 pepinos de conserva
1 ovo
Preparação
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com metade da Vaqueiro Líquida e a folha de louro. Junte o atum escorrido e a polpa de tomate. Deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto leve a água a ferver. Introduza o arroz e tempere com sal. Deixe cozer durante 10 minutos, junte a restante Vaqueiro Líquida e coza durante mais 5 minutos.
Espalhe metade do arroz sobre um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
Retire a folha de louro e junte ao atum os pepinos bem picadinhos. Coloque o recheio de atum sobre o arroz e cubra com o restante arroz. Pincele a superfície com o ovo batido e leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada.
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