Ingredientes:
- 500 kg de batatas
- 2 alhos franceses
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- Leite
- Caldo de galinha
- Sal
- Margarina
- Azeite
- Cebolinho, Salsa ou Coentros (para decoração e sobressair o sabor)
Preparação:
- Numa panela deitar 4 colheres de margarina e alourar o alho francês cortado ás rodelas.
- Dissolver o caldo de galinha numa panela a parte
- Quando estiver loiro, junte as batatas cortadas às rodelas e o caldo de galinha, já dissolvido.
- Deixar cozer e batata
- Com a varinha mágica misturar triturar tudo
- Acrescentar um pouco de leite
- Levar ao lume novamente acrescentando um pouco de azeite
- Servir com cebolinho, coentros ou salsa polvilhada.
Creme de Alho-Francês
Ingredientes:
- 3 Alho-Francês médio/Grande
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 2 ou 3 Batatas
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta
Preparação:
Lava-se muito bem as folhas do alho-françes e corta-se em pedaços pequenos. Põe-se uma panela em lume brando com o azeite e coloca-se o alho-francês, a cebola em rodelas, o alho e uma pitada de pimenta. Deixa-se refogar lentamente até o alho-francês ficar mole, junta-se a água e as batatas descascadas e partidas às rodelas.
Depois de tudo cozido passa-se a sopa com a varinha mágica ou com o liquidificador, tempera-se e está pronto!
http://pt.petitchef.com/receitas/creme-de-alho-frances-fid-265472
Creme de Alho Francês
Ingredientes:
| 1 Alho Francês
| 3 Batatas
| 2 Cenouras
| 1 Cabeça de Nabo
| Azeite
| 1 Caldo de Legumes
| 1 Alho Francês
| 3 Batatas
| 2 Cenouras
| 1 Cabeça de Nabo
| Azeite
| 1 Caldo de Legumes
Preparação:
No copo da Bimby colocam-se os legumes bem lavados e cortados em pedaços.
Rega-se com um fio de azeite e tempera-se com um caldo de legumes.
Enche-se com água até tapar os legumes e programa-se 20 min., vel. 1, temp. 100º.
Terminado o tempo coloca-se um pano por cima da tampa e segura-se o copinho, programando 1 min., vel. 5-7-10, para triturar bem a sopa.
No copo da Bimby colocam-se os legumes bem lavados e cortados em pedaços.
Rega-se com um fio de azeite e tempera-se com um caldo de legumes.
Enche-se com água até tapar os legumes e programa-se 20 min., vel. 1, temp. 100º.
Terminado o tempo coloca-se um pano por cima da tampa e segura-se o copinho, programando 1 min., vel. 5-7-10, para triturar bem a sopa.
http://pt.petitchef.com/receitas/creme-de-alho-frances-com-crocante-aromatizado-com-alho-fid-308197
Creme de Alho Francês
Ingredientes para 4 pessoas:
2 alhos franceses
2 batatas grandes
1 litro de caldo de galinha (ou 2 cubos de caldo de galinha para 1 litro de água)
Azeite
Preparação:
Lave os legumes. Descasque as batatas e corte-as em cubos, e corte o alho francês em rodelas, voltando a lavá-lo de seguida.
Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e refogue o alho francês. Junte depois as batatas aos cubos. Deixe saltear e junte o caldo de galinha. Deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozidos.
Passe depois com a varinha mágica até obter uma sopa cremosa. Se achar necessário junte um pouco mais de água. Rectifique os temperos.
Sirva bem quente em pratos ou chávenas.
http://paracozinhar.blogspot.pt/2008/12/creme-de-alho-francs.html
Creme de batata e alho-francês
Ingredientes:
4 batatas
3 alhos-franceses (apenas a parte branca)
1 cebola
água
sal
azeite
1. Descascar as batatas e a cebola. Cortar em pedaços.
2. Lavar muito bem o alho francês. Cortar me pedaços.
3. Colocar os legumes numa panela. Tapar de água e temperar com sal a gosto. Levar ao lume a cozer.
4. Depois dos legumes cozidos, triturá-los com a ajuda da varinha mágica. Regar com um fio de azeite e deixar levantar fervura.
Como é sugerido, podem servir a sopa polvilhada de salsa ou coentros picados.
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2009/10/4-por-6-creme-de-batata-e-alho-frances.html
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