Tempos e Medidas
Cozedura na Varoma
Os tempos de cozedura que a seguir se indicam são valores indicativos estabelecidos para quantidades específicas de produtos frescos com água fria.
Para cada preparação coloque 800g de água no copo e os ingredientes na Varoma, programando oTempo Indicado / Temperatura Varoma / Velocidade 1.
Espargos: 800g; 25 min (inteiros e finos)
Bróculos: 800g; 20 min (cortados aos bocados)
Cenoura: 800g; 35 min (cortada às rodelas)
Cogumelos de Paris: 500g; 20 min (cortados às fatias)
Couve-Flôr: 800g; 25 min (cortada aos bocados)
Couve: 800g; 30 min (cortada às tiras)
Courgettes: 800g; 20 - 25 min (cortada às rodelas)
Feijão Verde: 800g; 30 - 40 min (inteiros e finos)
Ervilhas: 800g; 20 - 25 min (inteiras)
Alho Francês: 800g; 25 - 30 min (cortados às rodelas)
Pimentos: 500g; 20 min (cortados às rodelas)
Pêras: 800 g; 25 min (cortadas aos bocados)
Maçãs: 500 g; 15 - 20 min (cortadas aos bocados)
Coxas de Frango: 800 g; 45 min
Escalopes de Frango: 800 g; 20 - 25 min
Almôndegas: 12 unidades; 35 - 40 min
Postas de Salmão: 800g; 20 min
Mexilhões: 1000g; 15 min
Filetes: 800g; 20 min
Trutas: 2 unidades; 15 min
Camarões: 800g; 10 min (crus com casca)
Cozedura no Copo
Esparguete: 1500g água + azeite; 10Min/Varoma/Vel 1; Juntar 500g de esparguete; 10Min/100ºC/Colher Inversa/Vel. Colher.
Batatas: 500g de água + 1000g de batatas cortadas aos bocados; 30Min/100ºC/Vel Colher.
Preparações de Base
Claras em Castelo: 6 claras + sal; 6 min/Vel 3 1/2 (com borboleta e sem copo de medida)
Açúcar em pó: 100g açúcar; 15 seg/Vel 9
Cacau em pó: 150g chocolate preto; 10 seg/Vel 8
Café em pó: 250g grão de café; 1 min/Vel 9
Amêndoa ralada: 100g de amêndoa inteira; 10 seg/Vel 8
Farinha de trigo: 300g grão de trigo; 1 min/Vel 9
Farinha de arroz: 200g de arroz; 1 min/Vel 10
Gelo picado: 1 couvette de gelo; 2 golpes de Turbo ou 5 seg/Vel 5
Queijo duro ralado: 100 g de queijo duro aos bocados; 8 seg/Vel 7
Parmesão ralado: 300g de parmesão aos bocados; 15 seg/Vel 8
Pão ralado: 125g de pão duro; 12 seg/Vel 7
Ervas aromáticas: 10g de ervas frescas ou secas; 12 seg/Vel 6
Alho picado: 1 dente de alho ou mais; 5 seg/Vel 5
Cebola picada: 1 cebola; 5 seg/Vel 5
Tabela de funções básicas TM31
Pulverizar/Moer: Vel 10
Ralar cenoura: 3 seg / Vel 5
Ralar cebola: 4 seg / Vel 5
Ralar batata: 2 seg / Vel 4
Ralar chocolate: 12 seg / Vel 8
Triturar ingredientes moles: 2/3 seg / Vel 4
Triturar ingredientes duros: 3/4 seg / Vel 5
Amassar com manteiga: 15 seg / Vel 6
Amassar sem manteiga: 15 seg / Vel 3
Montar natas frias (35% gordura): Vel 3 1/2 + borboleta
Montar claras + sal : 1 min por clara / Vel 3 1/2 + borboleta
Maionese: Vel 5
Coalhadas, cremes: Vel 2
Triturar: Vel 5 + 10
Cozinhar ingredientes delicados: Vel 1 + colher inversa
Cozinhar ingredientes mais duros: Vel 1 + colher inversa
Copo de Medida
O conteúdo do copo de medida completamente cheio equivale aproximadamente a:
Líquidos: 100g
Açúcar: 100g
Farinha: 60g
Maizena: 50g
Pão Ralado: 40g
Arroz: 100g
Queijo Ralado: 50g
Os tempos de cozedura que a seguir se indicam são valores indicativos estabelecidos para quantidades específicas de produtos frescos com água fria.
Para cada preparação coloque 800g de água no copo e os ingredientes na Varoma, programando oTempo Indicado / Temperatura Varoma / Velocidade 1.
Espargos: 800g; 25 min (inteiros e finos)
Bróculos: 800g; 20 min (cortados aos bocados)
Cenoura: 800g; 35 min (cortada às rodelas)
Cogumelos de Paris: 500g; 20 min (cortados às fatias)
Couve-Flôr: 800g; 25 min (cortada aos bocados)
Couve: 800g; 30 min (cortada às tiras)
Courgettes: 800g; 20 - 25 min (cortada às rodelas)
Feijão Verde: 800g; 30 - 40 min (inteiros e finos)
Ervilhas: 800g; 20 - 25 min (inteiras)
Alho Francês: 800g; 25 - 30 min (cortados às rodelas)
Pimentos: 500g; 20 min (cortados às rodelas)
Pêras: 800 g; 25 min (cortadas aos bocados)
Maçãs: 500 g; 15 - 20 min (cortadas aos bocados)
Coxas de Frango: 800 g; 45 min
Escalopes de Frango: 800 g; 20 - 25 min
Almôndegas: 12 unidades; 35 - 40 min
Postas de Salmão: 800g; 20 min
Mexilhões: 1000g; 15 min
Filetes: 800g; 20 min
Trutas: 2 unidades; 15 min
Camarões: 800g; 10 min (crus com casca)
Cozedura no Copo
Esparguete: 1500g água + azeite; 10Min/Varoma/Vel 1; Juntar 500g de esparguete; 10Min/100ºC/Colher Inversa/Vel. Colher.
Batatas: 500g de água + 1000g de batatas cortadas aos bocados; 30Min/100ºC/Vel Colher.
Preparações de Base
Claras em Castelo: 6 claras + sal; 6 min/Vel 3 1/2 (com borboleta e sem copo de medida)
Açúcar em pó: 100g açúcar; 15 seg/Vel 9
Cacau em pó: 150g chocolate preto; 10 seg/Vel 8
Café em pó: 250g grão de café; 1 min/Vel 9
Amêndoa ralada: 100g de amêndoa inteira; 10 seg/Vel 8
Farinha de trigo: 300g grão de trigo; 1 min/Vel 9
Farinha de arroz: 200g de arroz; 1 min/Vel 10
Gelo picado: 1 couvette de gelo; 2 golpes de Turbo ou 5 seg/Vel 5
Queijo duro ralado: 100 g de queijo duro aos bocados; 8 seg/Vel 7
Parmesão ralado: 300g de parmesão aos bocados; 15 seg/Vel 8
Pão ralado: 125g de pão duro; 12 seg/Vel 7
Ervas aromáticas: 10g de ervas frescas ou secas; 12 seg/Vel 6
Alho picado: 1 dente de alho ou mais; 5 seg/Vel 5
Cebola picada: 1 cebola; 5 seg/Vel 5
Tabela de funções básicas TM31
Pulverizar/Moer: Vel 10
Ralar cenoura: 3 seg / Vel 5
Ralar cebola: 4 seg / Vel 5
Ralar batata: 2 seg / Vel 4
Ralar chocolate: 12 seg / Vel 8
Triturar ingredientes moles: 2/3 seg / Vel 4
Triturar ingredientes duros: 3/4 seg / Vel 5
Amassar com manteiga: 15 seg / Vel 6
Amassar sem manteiga: 15 seg / Vel 3
Montar natas frias (35% gordura): Vel 3 1/2 + borboleta
Montar claras + sal : 1 min por clara / Vel 3 1/2 + borboleta
Maionese: Vel 5
Coalhadas, cremes: Vel 2
Triturar: Vel 5 + 10
Cozinhar ingredientes delicados: Vel 1 + colher inversa
Cozinhar ingredientes mais duros: Vel 1 + colher inversa
Copo de Medida
O conteúdo do copo de medida completamente cheio equivale aproximadamente a:
Líquidos: 100g
Açúcar: 100g
Farinha: 60g
Maizena: 50g
Pão Ralado: 40g
Arroz: 100g
Queijo Ralado: 50g
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