Ingredientes para 4 pessoas
1 kg de puré de batata congelado2 dl de leite
100 g de cebola picada
50 g de Vaqueiro Alho
300 g de carne de porco picada
sal
pimenta de moinho
1,5 dl de polpa de tomate
Vaqueiro Líquida
1 ovo
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.Ponha o puré de batata num tacho. Junte-lhe o leite bem quente e leve a lume brando mexendo de vez em quando até o leite estar completamente absorvido.
Entretanto, leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro Alho e deixe alourar. Junte a carne e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo, até a carne perder a cor vermelha. Nessa altura, tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate. Reduza o lume, tape e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto a carne está ao lume, aproveite para pincelar um tabuleiro com Vaqueiro Líquida.
Espalhe metade do puré e batata sobre o fundo, cubra com a carne cozinhada e termine com outra camada de puré.
Bata ligeiramente o ovo com um garfo e pincele a superfície do empadão.
Leve ao forno até a crosta estar dourada. Sirva com salada.
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