http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bacalhau-mem-sa-543862.shtml
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Difícil
Calorias: 1270 por porção
Ingredientes
. 1 kg de lombo de bacalhau em postas
. 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
. 1 maço de brócolis japonês
. 5 tomates
. 1 colher (sopa) de sal grosso
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 xícara (chá) de azeite
. 5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
. 4 dentes de alho picados
. 100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
. Orégano fresco
. 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
. 1 maço de brócolis japonês
. 5 tomates
. 1 colher (sopa) de sal grosso
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 xícara (chá) de azeite
. 5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
. 4 dentes de alho picados
. 100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
. Orégano fresco
Modo de preparo
1. Deixe o bacalhau de molho em água durante 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes, e mantendo na geladeira.
2. Escorra o bacalhau e deixe de molho em leite gelado por 3 horas.
3. Escorra e afervente em água durante 10 minutos. Escorra e reserve.
4. Cozinhe as batatas até ficarem macias, porém firmes. Reserve.
5. Afervente os brócolis durante 4 minutos. Escorra e reserve.
6. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e deixe alguns minutos virados para baixo em papel-toalha.
7. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, virados para baixo, salpique com o sal grosso e o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, até que a pele solte.
8. Retire a pele e reserve.
9. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola.
10. Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, salpique com o alho, regue com 1/2 xícara de azeite e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
11. Em um refratário, coloque o bacalhau, a batata, os brócolis, a cebola, o tomate, a azeitona, regue com azeite e leve ao forno. Decore com o orégano fresco.
2. Escorra o bacalhau e deixe de molho em leite gelado por 3 horas.
3. Escorra e afervente em água durante 10 minutos. Escorra e reserve.
4. Cozinhe as batatas até ficarem macias, porém firmes. Reserve.
5. Afervente os brócolis durante 4 minutos. Escorra e reserve.
6. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e deixe alguns minutos virados para baixo em papel-toalha.
7. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, virados para baixo, salpique com o sal grosso e o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, até que a pele solte.
8. Retire a pele e reserve.
9. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola.
10. Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, salpique com o alho, regue com 1/2 xícara de azeite e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
11. Em um refratário, coloque o bacalhau, a batata, os brócolis, a cebola, o tomate, a azeitona, regue com azeite e leve ao forno. Decore com o orégano fresco.
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