2 ou 3 postas de bacalhau, 1 cebola média, 2 dentes de alhos, 1 colher (chá) de colorau, 1 folha de louro, coentros, meio copo de wisky, azeite e três batatas grandes. Põe-se o bacalhau de molho 1 ou 2 dias se for muito grosso. Num tabuleiro põe-se o bacalhau lavado e escamado, rodelas de cebola, alhos às rodelas, colorau, louro e coentros. Rega-se com whisky e à volta do bacalhau deita-se um copo de água e umas pedrinhas de sal, tempere com azeite e coloque no forno na parte mais baixa, durante 50 minutos (chama moderada) e depois mais 10 minutos na parte mais alta (chama no mínimo) para dourar (regue com o molho). Corte batatas às rodelas grossas, deite-lhes sal e frite-as em óleo (faça isto na altura em que põe o bacalhau na parte de cima do forno). Quando acabar de fritar as batatas, coloque-as directamente no tabuleiro do bacalhau que já está pronto e leve o tabuleiro para a mesa. Nota: antes de pôr o tabuleiro no forno deixe ferver primeiro em cima do fogão ( gasta menos gás); para escolher o bacalhau prefira o graúdo ou o crescido da Noruega, o bacalhau deve estar bem seco e deve escolhê-lo com a parte do meio (em cima junto à espinha) alto, porque o bacalhau até pode ser pequeno mas grosso se for alto ao meio. http://www.rapidas-economicas.com/bacalhau_no_forno.htm |
Este blogue, para além de ser o meu livro de receitas on-line, é também o cantinho onde partilho algumas dicas de saúde, nutrição e bem-estar, assim como outras relacionadas com a limpeza e manutenção da casa. É portanto o local onde compilo, da internet, receitas de culinária e outros artigos que me interessam (e que poderão interessar a mais alguém), através de hiperligações, ou indicando o link ou a respetiva fonte, com os devidos créditos aos seus autores.
domingo, 28 de outubro de 2012
Bacalhau assado no forno
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