Ingredientes
2 Latas de leite condensado
2 medidas de lata de leite
10 gemas
3 Colheres de sopa de maisena
1 Pacote de bolacha maria
Café q.b. frio
2 Pacotes de natas
4 colheres de sopa de açúcar para as natas
4 colheres de sopa de açúcar para as claras
4 folhas de gelatina
Preparação na Mycook
Encaixar a pá misturadora no jarro e colocar o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
Programar 10 minutos - 90º - veloc.4
Coloque o creme num pirex e deixe arrefecer.
Por cima coloque as bolachas embebidas no café (reserva 4 para enfeitar).
Coloque as folhas de gelatina em água 3 minutos. Escorra e derreta no microondas 30 segundos.
Bata as natas bem duras com o açúcar. (na Mycook bata as natas na velocidade 9 cerca de 15 segundos) Bata as claras bem duras com o açúcar. (ma Mycook bata durante 12 minutos com a pá misturadora na veloc.5).
Misture as natas com as claras e a gelatina derretida. Envolva bem.
Coloque este preparado das natas e das claras por cima das bolachas. Enfeite com bolachas partidas e granulado de chocolate.
Preparação tradicional do leite creme
Leve os ingredientes ao lume num tacho e vá mexendo sempre até engrossar.
Esta foi a sobremesa que fiz para o aniversário da minha filha! Dobrei a receita porque éramos 12.
Para 6 pessoas, faça só metade da receita.
http://www.obarriguinhascomebem.com/2012/10/doce-de-leite-creme-bolachas-e-natas.html
Este blogue, para além de ser o meu livro de receitas on-line, é também o cantinho onde partilho algumas dicas de saúde, nutrição e bem-estar, assim como outras relacionadas com a limpeza e manutenção da casa. É portanto o local onde compilo, da internet, receitas de culinária e outros artigos que me interessam (e que poderão interessar a mais alguém), através de hiperligações, ou indicando o link ou a respetiva fonte, com os devidos créditos aos seus autores.
terça-feira, 30 de outubro de 2012
Doce de Leite Creme Bolachas e Natas
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