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segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Empadão de atum – receita Bimby



Empadão de atum

http://www.rapotacho.com/empadao-de-atum-receita-bimby/

1 cebola pequena
2 dentes de alho
½ curgete
5 ou 6 cogumelos naturais
1 cenoura média/grande
3 latas de atum
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimentão-doce a gosto
1 Colher de sopa de polpa de tomate

Uma receita de puré de batata do livro base da Bimby

100g de queijo mozarela 

Começar por fazer a base. Colocar no copo da Bimby a cebola, os alhos e o azeite. Picar uns segundos na vel. 5. Programar 4 min., tem. 1Ǡ, vel. 1.

Acrescentar a curgete, a cenoura e os cogumelos. Temperar com um pouco de sal e pimentão-doce e acrescentar a polpa de tomate. Picar tudo novamente na vel. 5 durante 15 seg. Programar 8 min., temp. 100, vel. 2.

Juntar o atum muito bem escorrido. Programar 5 min., temp. ጤ, vel. 2.

Retirar a base para um recipiente que possa ir ao forno. 

Sem lavar o copo, preparar o puré de batata. 

Pré-aquecer o forno a ፴.ºC. A meio d tempo do puré, colocar o recipiente no forno, para manter a base quente.

Depois de pronto, colocar o puré sobre a base de atum. Cobrir o puré com o queijo mozarela e levar ao forno até gratinar.

Empadão de atum

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