http://tvg.globo.com/receitas/lasanha-a-bolonhesa-4dba9a80b6580363f0001731
ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 caldos de carne
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- sal a gosto
Montagem
- 400 g de mussarela
- 400 g de presunto
- queijo parmesão ralado a gosto
- massa de lasanha o suficiente
modo de preparo
Molho bolonhesa
Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
Aumente o fogo, junte a carne moída e refogue.
Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.
Montagem
Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo. Por cima, polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Sem comentários:
Enviar um comentário