http://de-volta-dos-tachos.blogspot.pt/2010/02/bacalhau-no-forno-com-batata-murro.html
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau;
- 1 cebola grande;
- 1 dente de alho;
- farinha;
- azeite;
- 1 pitada de pimenta;
- 500 gr de batata nova;
- sal grosso q.b.
Preparação:
Comece por passar os lombos de bacalhau previamente demolhados por farinha e reserve.
Numa frigideira, coloque azeite e quando estiver bem quente coloque os lombos de bacalhau até alourar.
Reserve.
Com o azeite de ter alourado o bacalhau, adicione a cebola cortada às rodelas e o alho picado. Tempere com uma pitada de pimenta e mexa até a cebola ganhar um pouco de cor.
Para as batatas a murro, coloque-as num tabuleiro com bastante sal grosso e levar ao forno até estarem prontas. Depois é so retirar, dar um murro em cada uma delas e colocá-las num pirex em volta dos lombos de bacalhau.
Por cima, regue o bacalhau e as batatas com o estrugido que preparou.
Leve o pirex ao forno e deixe alourar durante aproximadamente 10 minutos.
Retire do forno e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário