- 1 Ovo (deitei 2)
- 250 gr. Açúcar
- 300 gr. Farinha
- 4 Dióspiros maduros (passei-os uns segundinhos pela varinha mágica)
-1 colher (chá) Canela em pó
- 1/4 colher de (chá) Sal
-Raspa de 1/2 Laranja
-Raspa de 1/2 Limão
-2 colheres (chá) Fermento em Pó (deitei 1)
-2 colheres (sopa) Manteiga derretida e arrefecida
-1/2 Chávena de Nozes Picadas (utilizei 1 chávena e partidas grosseiramente)
-Manteiga e Farinha q.b. para barrar a forma
-Açúcar em Pó q.b.
Derreter a manteiga e deixar arrefecer. Bater as gemas e aos poucos adicionar o açúcar, a manteiga, a polpa dos dióspiros, a canela, as raspas da laranja, do limão e o Sal. Misturar bem e acrescentar a farinha peneirada juntamente com o fermento. Juntar as nozes e as claras batidas em castelo. Verter em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno ± 1 hora. Polvilhar o bolo com açúcar em pó depois de frio. Fica uma delicia.
- 300 gr. Farinha
- 4 Dióspiros maduros (passei-os uns segundinhos pela varinha mágica)
-1 colher (chá) Canela em pó
- 1/4 colher de (chá) Sal
-Raspa de 1/2 Laranja
-Raspa de 1/2 Limão
-2 colheres (chá) Fermento em Pó (deitei 1)
-2 colheres (sopa) Manteiga derretida e arrefecida
-1/2 Chávena de Nozes Picadas (utilizei 1 chávena e partidas grosseiramente)
-Manteiga e Farinha q.b. para barrar a forma
-Açúcar em Pó q.b.
Derreter a manteiga e deixar arrefecer. Bater as gemas e aos poucos adicionar o açúcar, a manteiga, a polpa dos dióspiros, a canela, as raspas da laranja, do limão e o Sal. Misturar bem e acrescentar a farinha peneirada juntamente com o fermento. Juntar as nozes e as claras batidas em castelo. Verter em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno ± 1 hora. Polvilhar o bolo com açúcar em pó depois de frio. Fica uma delicia.
Sem comentários:
Enviar um comentário