Páginas

domingo, 28 de outubro de 2012

Bacalhau assado no forno


        http://www.petiscos.com/receita.php?recid=522&catid=10
ingredientes:
1 lombo(s) de bacalhau
1 limão
5 dl leite
4 dente(s) de alho
4 cebola(s)
1 ramo salsa
4 dl azeite
q.b. sal e pimenta
batata(s)

preparação:
1. Lava-se muito bem o bacalhau, tira-se a pele e põe-se de molho em água com o limão cortado às rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora até o bacalhau ficar bem demolhado.
2. Leva-se o leite ao lume com o bacalhau e deixa-se levantar fervura, após o que se passa por água fria.
3. Em seguida põe-se o bacalhau numa assadeira de barro e tempera-se com pimenta e sal se for necessário. Juntam-se os dentes de alho e as cebolas cortados, a salsa e o azeite de forma a cobrir bem o bacalhau.
4. À volta e por cima do bacalhau colocam-se as batatas cortadas às rodelas e regadas como mesmo azeite.
5. Leva-se ao forno e serve-se numa travessa.

Sem comentários:

Enviar um comentário