Páginas

domingo, 16 de dezembro de 2012

Bacalhau assado de São Martinho


Bacalhau assado 
http://apolorestaurante.blogspot.pt/search?updated-min=2012-01-01T00:00:00Z&updated-max=2013-01-01T00:00:00Z&max-results=50

Ingredientes:
  • 2 postas médias de bacalhau;
  • 500g de batatas pequenas;
  • 4 dl de azeite;
  • 1 cebola média descascada;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • Sal q.b. 
Confeção:

Coloque o azeite num tacho com o dente de alho laminado e deixe alourar um pouco.
Seque muito bem as postas de bacalhau que devem estar demolhadas.
Coloque numa assadeira algumas rodelas de cebola cortada às lâminas finas e as postas de bacalhau. Regue com o azeite e disponha a restante cebola por cima.
Leve ao forno a temperatura média.
Lave as batatas muito bem coloque-as numa assadeira, salpicando-as com sal.
Leve a assar o tempo que considerar necessário, mas em temperatura média para que fiquem bem assadas por dentro, sem tostar.
Disponha no prato o bacalhau com as batatas. Regue com o azeite e sirva acompanhado com uma salada a seu gosto.
Nota: Como alternativa, poderá enveredar por batatas a murro!

Sem comentários:

Enviar um comentário