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domingo, 16 de dezembro de 2012

Feijoada à madeirense


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Ingredientes:
- 250 g de dobrada de porco;
- 4 limões;
- 1 cebola pequena;
- 3 dentes de alho;
- 100 g de cenouras;
- 1 c. de chá de pimentão doce;
- 1 c. de chá de colorau;
- 1 folha de louro;
- 100 g de batata;
- 100 g de feijoca cozida;
- 1 chouriço de sangue;
- 1 chouriço de carne;
- azeite ou banha q.b.

Confeção:

De véspera certifique-se de que a dobrada está bem limpa e arranjada. Ponha-a de molho, junte os limões cortados às rodelas e deixe repousar. No dia seguinte, faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite ou banha. Junte as cenouras aos cubos e, depois, adicione a dobrada, previamente cozida e cortada em pedaços e a folha de louro. Quando apurar, polvilhe com pimentão doce, o colorau e água. Corte as batatas e junte-as aos preparado, juntamente com as feijocas cozidas e os chouriços.
Depois de tudo cozido, coloque numa travessa alta e guarneça com os chouriços cortados às rodelas e sirva com arroz branco.

Nota: pode adicionar uma orelha de porco e um pouco de toucinho.

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