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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

BACALHAU ESPIRITUAL


Silvia Luzio - BACALHAU ESPIRITUAL
 
 
100 g de pão
100ml de leite
50ml de azeite
200g de cebola
2 dentes de alho
300g de cenoura
400g de bacalhau desfiado
sal,pimenta qb
pão ralado
 
 
molho bechamel
 
300 ml de leite
60g de farinha
30g de manteiga
sal,pimenta,noz-moscada qb
200 ml de natas
 
 
demolhar o pão no leite e reservar
picar a cebola ,o alho ,as cenouras e levar a refogar com o azeite..em lume brando até a cebola ficar transparente.
juntar o bacalhau ,o pão bem escorrido,a pimenta e deixar cozinhar 15/20 minutos em lume brando.
rectificar o sal e deite num pirex.
pré-aqueça o forno a 200º.
 
 
faça o bechamel:
 
num tacho coloque todos os ingredientes menos as natas e deixe engrossar em lume brando.
quando atingido o ponto da espessura desejada,misture as natas e volta para o lume 2 minutos.
retire.
 
 

envolva o molho com a preparação do bacalhau.
polvilhe com pão ralado e leve a gratinar.
servir com salada .
          http://www.facebook.com/pages/Na-Cozinha/234063803363304?ref=stream
 BACALHAU ESPIRITUAL


100 g de pão
100ml de leite
50ml de azeite
200g de cebola
2 dentes de alho
300g de cenoura
400g de bacalhau desfiado
sal,pimenta qb
pão ralado


molho bechamel


300 ml de leite
60g de farinha
30g de manteiga
sal,pimenta,noz-moscada qb
200 ml de natas


demolhar o pão no leite e reservar
picar a cebola ,o alho ,as cenouras e levar a refogar com o azeite..em lume brando até a cebola ficar transparente.
juntar o bacalhau ,o pão bem escorrido,a pimenta e deixar cozinhar 15/20 minutos em lume brando.
rectificar o sal e deite num pirex.
pré-aqueça o forno a 200º.


faça o bechamel:

num tacho coloque todos os ingredientes menos as natas e deixe engrossar em lume brando.
quando atingido o ponto da espessura desejada,misture as natas e volta para o lume 2 minutos.
retire.


envolva o molho com a preparação do bacalhau.
polvilhe com pão ralado e leve a gratinar.
servir com salada .

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