Páginas

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Bolo de noz e café



Boa tarde! Quem gosta de Bolo de noz e café!? Saiba como fazer:

"Ingredientes para 12 doses:

- 120 g miolo de noz 
- 3 ovos 
- 150 g açúcar mascavado 
- 75 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 3 c. sopa de café forte 
- 180 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos 
- 50 g açúcar 
- 140 g queijo creme 
- Sumo de ½ limão 

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque no copo o miolo de noz e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
3. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar mascavado e bata 3 min/vel 3.
4. Retire a borboleta. Adicione a manteiga, o café, a farinha e o fermento e envolva 20 seg/vel 3.
5. Adicione 110 g do miolo de noz picado reservado e misture 15 seg/vel 3. Coloque a massa numa 
forma de bolo inglês com aprox. 25x10 cm, previamente untada com manteiga e polvilhada com 
farinha e leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer.
6. No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10. 
7. Adicione o queijo creme e o sumo de limão e misture 15 seg/vel 6. Cubra o bolo com este creme e decore com o miolo de noz reservado.

Informação:

- Tempo total: 1 H 50 min, Tempo Bimby: 4 min
- Utensílios necessários: forma de bolo inglês com aprox. 25x10 cm
- Valores nutricionais por 1 dose:
- Valor energético: 1394 kJ
- Valor energético: 330 kcal
- Proteína: 7 g
- Hidratos de Carbono: 35 g
- Gordura: 18 g"

Receita enviada por Teresa Martins, a quem agradecemos o  gesto!























                      http://www.facebook.com/apolorestaurante

"Ingredientes para 12 doses:

- 120 g miolo de noz 
- 3 ovos 
- 150 g açúcar mascavado 
- 75 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 3 c. sopa de café forte 
- 180 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 50 g açúcar
- 140 g queijo creme
- Sumo de ½ limão

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque no copo o miolo de noz e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
3. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar mascavado e bata 3 min/vel 3.
4. Retire a borboleta. Adicione a manteiga, o café, a farinha e o fermento e envolva 20 seg/vel 3.
5. Adicione 110 g do miolo de noz picado reservado e misture 15 seg/vel 3. Coloque a massa numa
forma de bolo inglês com aprox. 25x10 cm, previamente untada com manteiga e polvilhada com
farinha e leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer.
6. No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10.
7. Adicione o queijo creme e o sumo de limão e misture 15 seg/vel 6. Cubra o bolo com este creme e decore com o miolo de noz reservado.


Informação:

- Tempo total: 1 H 50 min, Tempo Bimby: 4 min
- Utensílios necessários: forma de bolo inglês com aprox. 25x10 cm
- Valores nutricionais por 1 dose:
- Valor energético: 1394 kJ
- Valor energético: 330 kcal
- Proteína: 7 g
- Hidratos de Carbono: 35 g
- Gordura: 18 g"

Sem comentários:

Enviar um comentário