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terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Bifinhos de porco com cogumelos e molho de mostarda


  • 6 febras grandes
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 300ml de leite
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 limão
  • sal, pimenta a gosto
  • margarina, para fritar
  1. Tempere as febras a gosto com sal, pimenta, os alhos esmagados e o sumo do meio limão. Reserve para deixar tomar gosto.
  2. Frite as febras num pouco de margarina, dividindo esta tarefa se for necessário, para não encher em  demasia a frigideira, e reserve.
  3. Frite os cogumelos num pouco de margarina.
  4. Numa taça misture o leite, a mostarda, o queijo parmesão ralado e os sucos que as febras largaram. Leve este líquido ao lume, na mesma frigideira, e deixe levantar fervura. Ferva em lume brando até engrossar um pouco.
  5. Junte as febras e os cogumelos e deixe ferver novamente.

Evite febras demasiado finas, porque ficam secas, ou demasiado grossas, pois custam a cozinhar. Não deverão ser mais grossas que a altura de um dedo. Antes de as temperar retire as gorduras visíveis.
Se a margarina em que fritou as febras estiver muito escura, deite-a fora e passe a frigideira por água fria, sem lavar. Junte mais um pouco de margarina e prossiga a partir do ponto 3.
Conforme prefira o molho mais ou menos espesso poderá aumentar ou reduzir a quantidade de leite.

http://feiticodacozinha.blogspot.pt/2011/01/bifinhos-de-porco-com-cogumelos-e-molho.html

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