- 6 febras grandes
- 1 lata de cogumelos laminados
- 4 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 300ml de leite
- 3 dentes de alho
- 1/2 limão
- sal, pimenta a gosto
- margarina, para fritar
- Tempere as febras a gosto com sal, pimenta, os alhos esmagados e o sumo do meio limão. Reserve para deixar tomar gosto.
- Frite as febras num pouco de margarina, dividindo esta tarefa se for necessário, para não encher em demasia a frigideira, e reserve.
- Frite os cogumelos num pouco de margarina.
- Numa taça misture o leite, a mostarda, o queijo parmesão ralado e os sucos que as febras largaram. Leve este líquido ao lume, na mesma frigideira, e deixe levantar fervura. Ferva em lume brando até engrossar um pouco.
- Junte as febras e os cogumelos e deixe ferver novamente.
Evite febras demasiado finas, porque ficam secas, ou demasiado grossas, pois custam a cozinhar. Não deverão ser mais grossas que a altura de um dedo. Antes de as temperar retire as gorduras visíveis.
Se a margarina em que fritou as febras estiver muito escura, deite-a fora e passe a frigideira por água fria, sem lavar. Junte mais um pouco de margarina e prossiga a partir do ponto 3.
Se a margarina em que fritou as febras estiver muito escura, deite-a fora e passe a frigideira por água fria, sem lavar. Junte mais um pouco de margarina e prossiga a partir do ponto 3.
Conforme prefira o molho mais ou menos espesso poderá aumentar ou reduzir a quantidade de leite.
http://feiticodacozinha.blogspot.pt/2011/01/bifinhos-de-porco-com-cogumelos-e-molho.html
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