Páginas

domingo, 16 de dezembro de 2012

Bolachas de Natal


Ingredientes para a massa:

- 1 Chávena de chá de farinha de trigo;
- 1 Chávena de chá de manteiga sem sal;
- 2 Colheres de sopa de açúcar;
- 1 Gema;
- Meia colher de café de canela em pó;
- Meia colher de café de gengibre em pó;
- 1 Colher café de essência de nozes

Para a decoração:

- 1 Embalagem de pasta americana já pronta; (adquirido em lojas da especialidade de confeitaria)
- Corantes comestíveis em gel, de várias cores;
- Formas para biscoitos com motivos de Natal

Preparação: 

Misture todos os ingredientes (massa) numa batedeira até ficar bem lisa, deixando repousar 10 minutos, à temperatura ambiente.
Abra a massa sobre uma superfície forrada com um plástico de uso culinário ou na pedra, com a ajuda de um rolo.
Corte a massa com o cortador de biscoito da forma desejada e coloque-os na forma untada e com um pouco de farinha ou, use formas untadas e enfarinhadas já com a forma desejada. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar os contornos das bolachas (aproximadamente 15min).
Desligue o forno e deixe arrefecer. Retire da forma e decore ao seu gosto.

http://www.facebook.com/apolorestaurante
 

Sem comentários:

Enviar um comentário