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Primeiro passo:
3 chavenas de água
1/2kg de açúcar
250gr de manteiga
2 chavenas de figos picados (à mão)
1 pitada de sal
raspa de limão
Leve ao lume a ferver durante 5/7 mim, retire e deixe arrefecer um pouco.
No entretanto noutra tigela mistre,
1/2kg de farinha
2 colheres chá de fermento
1 colher chá de canela.
a este junte o preparado anterior e 2 colheres sopa de mel de cana.
Unte uma forma e vai ao forno a cozer em forno médio (cerca de 180º) durante 1 hora.
Nota:
1/2kg de açúcar
250gr de manteiga
2 chavenas de figos picados (à mão)
1 pitada de sal
raspa de limão
Leve ao lume a ferver durante 5/7 mim, retire e deixe arrefecer um pouco.
No entretanto noutra tigela mistre,
1/2kg de farinha
2 colheres chá de fermento
1 colher chá de canela.
a este junte o preparado anterior e 2 colheres sopa de mel de cana.
Unte uma forma e vai ao forno a cozer em forno médio (cerca de 180º) durante 1 hora.
Nota:
Pode ser feito com algum tempo de antecedência, pois este entre outros são como dizem sobre o Vinho o Porto, "Quanto mais velho melhor".
Este bolo não leva ovos.
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