http://www.receitas.pt/receitas/delicia-de-natal
Ingredientes
- 6 Folhas de gelatina
- 200 g de Bolacha tipo-maria triturada
- 200 g de Manteiga amolecida
- 0,5 dl de Licor de laranja
- 4 dl de Natas
- 50 g de Açúcar em pó
- 1 Laranja
- Manteiga, fios de ovos e frutos cristalizados q.b.
- Para iniciar coloque as folhas de gelatina em água fria. De seguida, unte uma forma de fundo amovível e de paredes altas com manteiga; reserve. Amasse muito bem a bolacha com a manteiga, até obter uma pasta. Aplique-a para forrar a forma e leve-a ao frigorífico.
- Entretanto, leve o licor ao lume e quando estiver quente, incorpore-lhe a gelatina espremida. Bata depois as natas, adicione-lhe o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente-lhes a raspa da laranja e o licor. Verta o preparado para a forma e leve ao congelador até solidificar. Desenforme cuidadosamente e decore com fios de ovos e frutos cristalizados. Sirva bem fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário