Páginas

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Delícia de Natal


  • 6 Folhas de gelatina
  • 200 g de Bolacha tipo-maria triturada
  • 200 g de Manteiga amolecida
  • 0,5 dl de Licor de laranja
  • 4 dl de Natas
  • 50 g de Açúcar em pó
  • 1 Laranja
  • Manteiga, fios de ovos e frutos cristalizados q.b.
Preparação:
  1. Para iniciar coloque as folhas de gelatina em água fria. De seguida, unte uma forma de fundo amovível e de paredes altas com manteiga; reserve. Amasse muito bem a bolacha com a manteiga, até obter uma pasta. Aplique-a para forrar a forma e leve-a ao frigorífico.
  2. Entretanto, leve o licor ao lume e quando estiver quente, incorpore-lhe a gelatina espremida. Bata depois as natas, adicione-lhe o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente-lhes a raspa da laranja e o licor. Verta o preparado para a forma e leve ao congelador até solidificar. Desenforme cuidadosamente e decore com fios de ovos e frutos cristalizados. Sirva bem fresco.
Dica. Para desenformar mais fácil- mente esta sobremesa, depois de untar a forma com manteiga, forre-a com papel vegetal. Se eventualmente não tiver uma forma de fundo amovível, utilize uma simples e forre-a com película aderente. Receitas.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário