Ingredientes:
200 g de figos secos
3 dl de água
100 g de açúcar amarelo
60 g de margarina/manteiga
3 ovos
150 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o molho toffee:
130 g de açúcar amarelo
2 dl de natas
30 g de margarina/manteiga
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Tire o pedúnculo aos figos secos e coloque-os no robô de cozinha (o meu robô é a varinha mágica). Junte a água a ferver e triture tudo. Adicione o açúcar amarelo e a margarina. Ligue de novo o robô e misture bem.
Junte os ovos, a farinha e o fermento e volte a accionar o robô até ligar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e cremosa.
Deite o preparado numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina (usei uma forma de 18cm de diâmetro sem ser de mola e forrei-a a papel vegetal sem untar). Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
Entretanto misture o açúcar com as natas, leve ao lume e deixe ferver um pouco, mexendo com uma vara de arames. Retire do lume e adicione a margarina cortada em pedaços, mexendo com uma vara de arames até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando com a vara de arames.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da forma. Quando estiver quase frio cubra com parte do molho preparado.
Deixe arrefecer completamente, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Sirva o restante molho à parte numa taça.
Fica com uma consistência tipo queijada
Ingredientes:
200 g de figos secos
3 dl de água
100 g de açúcar amarelo
60 g de margarina/manteiga
3 ovos
150 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o molho toffee:
130 g de açúcar amarelo
2 dl de natas
30 g de margarina/manteiga
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Tire o pedúnculo aos figos secos e coloque-os no robô de cozinha (o meu robô é a varinha mágica). Junte a água a ferver e triture tudo. Adicione o açúcar amarelo e a margarina. Ligue de novo o robô e misture bem.
Junte os ovos, a farinha e o fermento e volte a accionar o robô até ligar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e cremosa.
Deite o preparado numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina (usei uma forma de 18cm de diâmetro sem ser de mola e forrei-a a papel vegetal sem untar). Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
Entretanto misture o açúcar com as natas, leve ao lume e deixe ferver um pouco, mexendo com uma vara de arames. Retire do lume e adicione a margarina cortada em pedaços, mexendo com uma vara de arames até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando com a vara de arames.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da forma. Quando estiver quase frio cubra com parte do molho preparado.
Deixe arrefecer completamente, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Sirva o restante molho à parte numa taça.
Fica com uma consistência tipo queijada
200 g de figos secos
3 dl de água
100 g de açúcar amarelo
60 g de margarina/manteiga
3 ovos
150 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o molho toffee:
130 g de açúcar amarelo
2 dl de natas
30 g de margarina/manteiga
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Tire o pedúnculo aos figos secos e coloque-os no robô de cozinha (o meu robô é a varinha mágica). Junte a água a ferver e triture tudo. Adicione o açúcar amarelo e a margarina. Ligue de novo o robô e misture bem.
Junte os ovos, a farinha e o fermento e volte a accionar o robô até ligar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e cremosa.
Deite o preparado numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina (usei uma forma de 18cm de diâmetro sem ser de mola e forrei-a a papel vegetal sem untar). Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
Entretanto misture o açúcar com as natas, leve ao lume e deixe ferver um pouco, mexendo com uma vara de arames. Retire do lume e adicione a margarina cortada em pedaços, mexendo com uma vara de arames até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando com a vara de arames.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da forma. Quando estiver quase frio cubra com parte do molho preparado.
Deixe arrefecer completamente, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Sirva o restante molho à parte numa taça.
Fica com uma consistência tipo queijada
60 g de margarina/manteiga
3 ovos
150 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o molho toffee:
130 g de açúcar amarelo
2 dl de natas
30 g de margarina/manteiga
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Tire o pedúnculo aos figos secos e coloque-os no robô de cozinha (o meu robô é a varinha mágica). Junte a água a ferver e triture tudo. Adicione o açúcar amarelo e a margarina. Ligue de novo o robô e misture bem.
Junte os ovos, a farinha e o fermento e volte a accionar o robô até ligar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e cremosa.
Deite o preparado numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina (usei uma forma de 18cm de diâmetro sem ser de mola e forrei-a a papel vegetal sem untar). Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
Entretanto misture o açúcar com as natas, leve ao lume e deixe ferver um pouco, mexendo com uma vara de arames. Retire do lume e adicione a margarina cortada em pedaços, mexendo com uma vara de arames até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando com a vara de arames.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da forma. Quando estiver quase frio cubra com parte do molho preparado.
Deixe arrefecer completamente, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Sirva o restante molho à parte numa taça.
Fica com uma consistência tipo queijada
hmmm interessante, simples e me parece muito saborosa, vou experimentar assim que possa, good suggestion
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