Este blogue, para além de ser o meu livro de receitas on-line, é também o cantinho onde partilho algumas dicas de saúde, nutrição e bem-estar, assim como outras relacionadas com a limpeza e manutenção da casa. É portanto o local onde compilo, da internet, receitas de culinária e outros artigos que me interessam (e que poderão interessar a mais alguém), através de hiperligações, ou indicando o link ou a respetiva fonte, com os devidos créditos aos seus autores.
sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
Cheesecake Brownies de Pêssego
http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.com.br/2012/12/cheesecake-brownies-de-pessego.html
Ingredientes:
(para a camada de cheese-cake)
1 embalagem de queijo creme
1/4 de chávena de açúcar
1 gema de ovo
1 colher de chá de açúcar baunilhado
(para o brownie)
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
150 g de açúcar
3 ovos grandes (os meus eram médios e juntei a clara que sobrou do cheese-cake)
100 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate culinário (70% cacau)
2 colheres de chá de essência de baunilha (ou de rum)
1/2 chávena (125 ml) de compota de pêssego
75 g de amêndoas laminadas
Preparar o cheese-cake, batendo a gema com o açúcar e o açúcar baunilhado até obter um creme esbranquiçado. Juntar o queijo creme e continuar a bater até ter uma mistura bem homogénea. Reservar.
Preparar o brownie, começando por derreter 170 g de chocolate em banho maria, juntamente com a manteiga. Quando estiverem derretidos, juntar 1/4 de chávena de compota de pêssego e misturar bem. Entretanto, misturar os ingredientes secos e reservar. Bater os ovos com o açúcar e com a essência de baunilha ou com o rum. Juntar a mistura de chocolate derretido, mexendo energicamente. Adicionar as amêndoas em lascas e as restantes 30 g de chocolate picadas grosseiramente. Acrescentar a farinha, sal e fermento, previamente misturados e envolver. Numa forma forrada com papel vegetal, deitar metade da massa do brownie e alisar a superfície. Em seguida, deitar a massa do cheese-cake cuidadosamente, para não misturar, e alisar a superfície. Aquecer um pouco a restante compota de pêssego (em banho maria ou no micro-ondas) e deitar colheradas de compota espalhadas sobre o cheese-cake. Com a ponta de uma faca, fazer remoinhos superficiais com a compota, espalhando um pouco. Adicionar a restante massa de brownie e alisar. Levar ao forno, aquecido a 180ºC e deixar cozer até que a superfície fique firme. Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar em quadrados.
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