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domingo, 9 de dezembro de 2012

Camarão Boa Hora



                             By
 Ana Goncalves    http://www.acozinhar.pt/portal/receitas/camarao-boa-hora/

Ingredientes:

  • 1 kg Camarão
  • 6 dentes de alho
  • Azeite Oliveira da Serra q.b.
  • 2 malaguetas (ou a gosto)
  • 1 cerveja (25cl)
  • 2 colheres de sopa de whisky (opcional)
  • 1 colher rasa de chá de colorau
  • Sal
  • Limão

Preparação:

  1. Coloque os camarões descongelados e descascados, deixando a cabeça e o rabo(opcional) num recipiente e tempere com um pouco de sal grosso.
  2. Reserve durante 30 minutos, no mínimo.
  3. Numa frigideira grande, coloque uma dose generosa de azeite Oliveira da Serra. Junte os dentes de alho esmagados com a casca e pique as malaguetas.
  4. Deixe aquecer e frite os camarões. Vá virando e deixando fritar bem.
  5. Quando estiverem bem fritos, retire para um tabuleiro e reserve.
  6. Baixe o lume e junte a cerveja, o whisky e o colorau.
  7. Mexa bem e deixe ferver durante uns 3 minutos, sempre em lume brando.
  8. Regue os camarões com o molho e com sumo de limão, a gosto.
Deliciem-se, pois estes camarões ficam super saborosos.

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