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- 2 litros de leite
- 1 copo de iogurte natural
- 2 caixa de gelatina de morango
- 1/2 litro de água fervente
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)
MODO DE PREPARO
- Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado mas a preferência é pelo tipo C)
- Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira)
- No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente
- Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira)
- Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima
- O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada)
- Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas
- Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente
- Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume
- Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva
- Leve novamente para a geladeira e espere gelar
- Dica: na 2ª vez que for bater o iogurte pode (caso prefira) usar a batedeira com o batedor de claras, o problema é que de vez em quando tem que parar a batedeira para misturar o creme que fica fora do alcance do batedor.
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