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sábado, 15 de dezembro de 2012

Lombo de porco com laranja e alecrim



Ingredientes

  • Lombo de porco1
  • Laranja muito sumarenta1
  • Limão1
  • Alecrim1 raminho
  • Alho5 dentes
  • Vinho do Porto1 cálice
  • Vinho branco1 cálice
  • Sal e pimentão-doceq.b.

Preparação

De véspera temperar o lombo com o sumo de laranja, o alecrim (soltar as folhinhas), os dentes de alho, cortados em rodelas o sal e o pimentão-doce. Deixar a marinar.
No dia seguinte, levar o lombo ao forno, no mesmo recipiente onde foi temperado.
Misturar num copo, o sumo de limão, o vinho do Porto e o vinho branco.
Quando começar a mostrar sinais de estar a ficar cozinhado, regar com a mistura anterior. Repetir a “operação” e ir virando o lombo de cada vez que isso acontece.
Cortar em fatias finas e servir.

http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/search/label/Carne?updated-max=2010-03-01T10:19:00Z&max-results=20&start=40&by-date=false

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