4 medidas de arroz
agulha
1 embalagem de miolo
de mexilhão ou ameijoa
1 embalagem pequena de
camarão inteiro
1 embalagem pequena de
miolo de camarão
2 postas de salmão
1 embalagem de lombos
de tamboril
1 embalagem de
delicias de lagosta
1 colher de sobremesa
de pimentão doce
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de coentros
1 calice de vinho
branco
4 colheres de sopa de
tomate em calda
1 frasco de leite de
coco
azeite
sal q.b.
1 malagueta pequena
Preparação:
Cozer à parte o
camarão inteiro.
Picar a cebola e o alho e alourar em
azeite. Juntar o louro e a calda de tomate e cozer um pouco. Adiciona-se o
vinho e o pimentão. Deixa-se apurar e quando estiver bem apurado juntar 10
medidas de água para cozer os peixes ( o salmão vai desfazer-se um pouco mas é
mesmo assim para se misturar no arroz em pequenos pedaçinhos), o miolo de
camarão e de ameijoa previamente passado por água a ferver para limpar alguma
impureza que reste. Deixar ferver 10 minutos e juntar o arroz. Quando este
levantar fervura adicionar o leite de coco e a malagueta. Deixar cozer o arroz
mas não muito, tem de ficar malandrinho(durinho). Cortar as delicias de lagosta
aos cubos e juntar tal como os camarões previamente cozidos. Rectificar os
temperos e desligar. Picar grosseiramente os coentros e adicionar ao arroz.
Servir em seguida e bom apetite.
Doces Temperos
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